15.04.2016

В Пензе члены регионального отделения «Деловая Россия» обсудили положения «Экономика роста»

14 апреля 2016 года в здании Инновационного бизнес – инкубатора состоялось расширенное заседание по обсуждению концепции среднесрочной программы экономического развития «Экономика роста», в которой приняли участие члены Пензенского регионального отделения «Деловая Россия».

За «круглым столом» собрались общественники, бизнесмены. В целом с предложенным проектом все согласились. По мнению участников заседания, проект может быть взят за основу новой экономической стратегии страны или дополнить ее.

Программа «Экономика роста» была подготовлена Президиумом Столыпинского клуба и представляет собой комплекс системных мер в области валютной, денежно-кредитной, налоговой, тарифной, институциональной и других «политик», который носит интегральный характер. Эта программа даст результат, если полностью соблюсти её базовые принципы, в комплексе реализовать системные решения, задействовать все основные источники роста, обеспечить доступ к финансовым ресурсам и наладить новую систему «управления развитием».

«Там есть очень важные институциональные изменения. Речь идет об изменении налоговых преференций для бизнеса, о том, что надо упрощать таможенные процедуры и вообще изменять отношение к бизнесу, увеличивать долю малого и среднего предпринимательства, уменьшать долю крупных предприятий. Это одна из основ, драйвер роста, который, мы надеемся, получим в ближайшее время.

Очень надеемся, что те предложения, которые есть в нашей программе, войдут в эту общую программу изменения экономического курса», – рассказал руководитель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин.