08.08.2016

Пензенские предприниматели получили консультацию экспертов венчурного рынка

5-6 августа 2016 года в Пензенском технопарке высоких технологий «Рамеев» прошла региональная сессия практического консалтинга, организованная РВК. В программе приняло участие более 100 инвесторов и предпринимателей Пензенской области. В ходе работы эксперты  рассказали об особенностях венчурного инвестирования и инструментах развития бизнеса на разных стадиях.

Региональные сессии практического консалтинга (РСПК) – это собственный формат РВК.  Особенность таких сессий - в индивидуальной работе ведущих экспертов с проектами, обеспечении их доступности для региональных технологических предпринимателей и инвесторов. Кроме того, все участники получают поддержку в подаче заявок в федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS-2016, организованный РВК, а лучшие из них - преимущество пройти в предакселератор GenerationS без конкурса.

Открыл программу Николай Симонов, председатель Правительства Пензенской области: «Развитие инновационной экосистемы –  одна из ключевых задач правительства региона.  Сегодня РСПК –  очередная возможность  получить актуальные знания, которые можно применить на практике, тем самым открыть новые возможности для реализации проектов».

В рамках мероприятия между Пензенским филиалом ПАО «Россельхозбанк» и региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» было подписано Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Пензенской области. Основной целью сотрудничества является создание условий, способствующих устойчивому развитию малого и среднего предпринимательства, разработка и реализация совместных программ и проектов по финансированию производства.

В ходе РСПК наиболее актуальными вопросами стали преодоление административных барьеров и правовая защита проекта. Михаил Лисин, руководитель Пензенского отделения Деловой России подчеркнул, что раньше не было возможности зайти в государственное учреждение и защитить свой проект: «Сейчас есть институты развития, которые помогают наладить коммуникацию между предпринимателем и государством, что дает возможность вывести проект на новый уровень».

За два дня интенсивной работы участники программы представили более 30 проектов, познакомились с международной и российской практикой определения стоимости бизнеса и защиты бренда, получили индивидуальные консультации экспертов  РСПК.

На второй площадке проводилась сессия по созданию желаемого образа будущего Пензенского региона, по итогам которой создаются рабочие группы по перспективным проектам развития, а итоги работы будут положены в основы дорожных карт развития и представлены руководству Администрации области.

РСПК проходят уже восемь лет, с 2008 года было проведено свыше 160 региональных сессий, практические навыки и знания в которых получили около 11 тыс. человек.

Оператором РСПК-2016 является компания LOGA Group. Узнать, когда РСПК пройдут в вашем регионе, и получить информацию по регистрации можно в календаре РВК: http://www.rusventure.ru/ru/calendar

Подробности и отзывы участников, а также регистрационная форма на следующие сессии – на сайте оператора РСПК: www.logagroup.com/rspk