05.08.2016

Пензенское отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Пензенский филиал Россельхозбанка заключили Соглашение о сотрудничестве

5 августа 2016 года Пензенский филиал Россельхозбанка и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Пензенской области. Документ подписали директор Пензенского филиала Банка Сергей Кочергин и Председатель Совета общественной организации Михаил Лисин.

Основной целью сотрудничества является создание условий, способствующих устойчивому развитию малого и среднего предпринимательства, разработка и реализация совместных программ и проектов по финансированию производства.

«Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка в сегменте малого и среднего бизнеса составляет порядка 2,8 млрд рублей. В первом полугодии 2016 года Банком заключено 115 кредитных договоров с клиентами данной категории, на сумму более 800 млн рублей. В настоящее время в филиале обслуживаются свыше 4,5тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Среди клиентов данного сегмента в основном компании, ведущие деятельность в торговле, строительстве, производстве и других сферах экономики. Важно, что продуктовая и сервисная линейка Россельхозбанка для малого и среднего бизнеса закрывает актуальные потребности предпринимателей. Мы уделяем большое внимание обслуживанию клиентов данной категории, и наша задача – сделать финансирование этих предприятий максимально удобным и комфортным для них», - отметил директор Пензенского филиала Банка Сергей Кочергин.

В свою очередь, Председатель Пензенского отделения "Деловая Россия" отметил необходимость слаженной работы в муниципалитетах Пензенской области, ведь зачастую "человеку дела" не достаточно времени для изучения лучших практик по развитию своего бизнеса.