Новости

24.11.2016



34 субъекта малого и среднего предпринимательства стали получателями мер государственной поддержки

Состоялось заседание Конкурсной комиссии по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В ходе заседания была рассмотрена 51 заявка на предоставление субсидий из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития либо модернизации производства товаров.

Порядок отбора предусматривает балльно-рейтинговую систему. На первом этапе оценка производилась по таким критериям как количество рабочих мест, уровень заработной планы, бюджетная эффективность, место осуществления деятельности (моногорода, центры регионального развития, технопарки) и др. Второй этап предусматривал очное представление заявителем проекта членам Конкурсной комиссии и последующее открытое голосование.

В состав Конкурсной комиссии входят представители Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности, общественных объединений бизнеса («Деловая Россия», «Бизнес-клуб», «Ассоциация промышленников и предпринимателей», «Торгово-промышленная палата» и др.), пензенского отделения Пенсионного фонда России, управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области.

По итогам конкурса победителями и получателями мер государственной поддержки в пределах лимита бюджетных ассигнований стали 34 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Общий объем средств предусмотренных по мероприятию возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития либо модернизации производства товаров составляет 43,3 млн. руб.

До рассмотрения конкурсной комиссией не было допущено 45 организаций, в связи с их несоответствием требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также нарушением условий конкурса, а именно: основным видом деятельности является розничная или оптовая торговля, на дату подачи заявки имеется задолженность по уплате налогов, сборам, пеням, штрафам и взносам, в том числе на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Источник информации: http://econom.pnzreg.ru/