Новости

22.02.2017



В региональном Правительстве состоялось заседание Совета по экономической и инвестиционной политике

21 февраля, в Правительстве Пензенской области состоялось заседание обновленного Совета по экономической и инвестиционной политике при Правительстве Пензенской области под председательством Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Открывая заседание, глава областной исполнительной власти региона подчеркнул важность льготного кредитования для расширения и модернизации производства, создания новых рабочих мест, обеспечения экономического роста. Он обратил внимание на необходимость снижения процентных ставок по кредитам в регионе.

«В прошлом году мы активно продвигали льготную программу кредитования для малого и среднего бизнеса - «Шесть с половиной», в рамках которой предоставляются кредиты на приобретение средств производства, модернизацию и реконструкцию производственных линий, на запуск новых проектов», - сообщил Иван Белозерцев.

Губернатор призвал представителей бизнес-сообщества оценить работу вышеназванной программы, направив предложения в адрес федеральных ведомств. Напомнил, что на региональном уровне продолжается работа по продвижению институтов развития бизнеса, одним из которых является «Микрофинансовая организация «Поручитель».

О работе банковской системы Пензенской области, проблемах и путях решения на заседании доложил управляющий отделением по Пензенской области Волго-Вятского Главного управления Центрального Банка Российской Федерации Геннадий Антонов.

Также на заседании Совета по экономической и инвестиционной политике рассмотрены вопросы, связанные с ипотечным кредитованием в Пензенской области, участием застройщиков в государственной программе «Жилье для российской семьи», кредитованием субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе, в агропромышленной сфере. Кроме того, обсуждён ряд направлений взаимодействия промышленных предприятий с финансово-кредитными организациями региона.

Источник информации: http://pnzreg.ru/