Новости

17.03.2017



Пензенские делороссы провели выездные семинары «Возможности регионального бизнеса»

Пензенское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с Правительством Пензенской области провело цикл выездных информационно-образовательные семинары «Возможности регионального бизнеса» в районных центрах:  г. Кузнецк, г. Каменка, с. Бессоновка, г. Сердобск, г. Никольск, г. Нижний Ломов, пгт. Башмаково.

Участие в семинарах приняли предприниматели ведущие свою хозяйственную деятельность в районах Пензенской области, специалисты районных администраций отвечающих за экономику и развитие предпринимательства, работники районных МУП «Агентство по развитию предпринимательства ». Семинары проводились кустовым методом, так в г.Никольске слушателями стали жители Никольского, Городищенского и Сосновоборского районов, в г. Нижний Ломов – Нижнеломовского, Спасского, Вадинского, Наровчатского районов, в пгт. Башмаково – Земетчинского, Башмаковского и Пачелмского районов.

Докладчиками на всех мероприятиях выступали представители: Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловой России» с темами «Бизнес-сообщество как новый вектор взаимоотношения бизнеса», «Кризис и новые инструменты ведения бизнеса», Министерства сельского хозяйства Пензенской области с информацией   «Финансовые и нефинансовые инструменты государственной поддержки»,  АО «Россельхозбанк» - «Продукты РСХБ для Развития Вашего бизнеса», специалисты АО «Поручитель» ознакомили с государственной поддержкой малого бизнеса через инструменты АО Поручитель, АО «Лизинговая компания «МСП Пенза» - «Возможности модернизации предприятий с использованием механизма лизинга АО «ЛК «МСП Пенза», АО «Центр кластерного развития» - «Меры государственной поддержки предприятий кластеров со стороны Центра кластерного развития Пензенской области», ООО «Сурское подворье» - «Увеличение объемов производства на фермах в Пензенской области за счёт кооперации».

Во время проведения семинаров практически все время возникала дискуссия и одновременно докладчики отвечали на множество актуальных вопросов из зала.

По окончании проекта региональное отделение «Деловой России» получило неоценимый организационный опыт, необходимые контакты с администрациями районов и главное деловые контакты и обратную связь с предпринимателями из районов нашей Пензенской области.