Новости

08.12.2017



Поддержка экспортной деятельности к 2035 году

В четверг, 7 декабря, на расширенном заседании президиума Совета по экономической и инвестиционной политике при правительстве Пензенской области обсуждались меры поддержки экспорта в регионе.

С докладом выступил Заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин. Он представил презентацию стратегии экспортной деятельности региона до 2035 года. Примечательно, что в настоящее время отмечается положительная динамика экспорта.

По мнению участников заседания, главные задачи на сегодняшний день - охватить как можно большее количество компаний теми мерами поддержки, которые уже предлагает Российский экспортный центр, а также ввести на региональном уровне меры, дополняющие, но не дублирующие федеральные.

В мероприятии принял участие председатель ПРО ООО «Деловая Россия» - Михаил Лисин. Он поддержал инициативы участников заседания по планомерному и уверенному развитию экспорта в регионе, а именно: расширение количества стран, в которые область может вывозить продукцию и расширение перечня участников рабочей группы.